這次的 AWS EC2/EBS 問題...

這次的 AWS EC2/EBS 問題讓很多站台掛掉 (可以看「Who is affected by EC2?」這個站台,在發文的現在 US-East 還是沒完全恢復),但這次並不是每個使用 US-East 的站台都掛掉,像是 Netflix 因為一開始規劃就是「Cloud 也是會爛整片的」,所以服務並沒有中斷。在 Hacker News 上就有被提出來討論

討論裡面也有投影片說明 Netflix 選 AWS 的原因是因為「來不及建立 Data Center」,但在建立時也同時注意到「Cloud 有可能會大規模爛掉」的情況而設計了很多機制防範:「Netflix in the cloud 2011」。

利用 AWS 在多個不同地點都有機房把架構在 AWS 上所能提供的 HA 機制發揮到極致,不過這是建立在「Cheaper than cost of being down」的想法上 (因為 Netflix 已經算是某類型的電子商務公司了)。

話說回來,繼續等美東機房恢復...

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Murmuring, Network and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to 這次的 AWS EC2/EBS 問題...

  1. 阿呆 says:

    碰到 indextank 的 Amazon 大當機,已經當了 2 天。很恐怖,如果我們是用 indextank 也會跟著當。
    現在連帳號都無法登入,實在太危險了。

  2. Gea-Suan Lin says:

    如果你的系統會因為綁死在 internet-based 系統而影響全站的穩定性,是你自己的問題。

  3. 阿呆 says:

    G公司在這次的 massive ec2 outage 有出來說明他們G公司的架構,大概就是說他們的架構有異地備援的機制,能在很短的時間就切換到另一個 data center。只是所費不貲,好幾倍的 cost。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *