直流電電源供應 PC...

Slashdot 上看到英國有大學嘗試使用直流電供應電腦電源:「University Switches To DC Workstations」。

在機房內有些設備是可以吃 48V DC,也有 UPS 是設計給 48V DC 用的 (APC AV Black S Type Extended Battery Pack 48Vdc),當初聽別人說是「因為轉換效率比較高所以省電」,但究竟可以省多少?我記得現在的 110V/220V 的 AC ATX PSU 轉換效率超過 80%?機房端轉成 110V/220V AC 與 48V DC 又差多少?

試著找 48V DC ATX PSU,有找到「48 V DC Input PC ATX-12 Style Power Supplies」這個,另外也有其他電壓的 PSU...

感覺一般電腦用 DC Input 是一種新的嘗試,也是 PR 稿...

This entry was posted in Computer, Hardware, Murmuring and tagged , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to 直流電電源供應 PC...

  1. Applepig says:

    >感覺一般電腦用 DC Input 是一種新的嘗試,也是 PR 稿…

    但是一般人家裡沒有48V電源可以用,多轉一次效率會更低吧?...

  2. Thinker says:

    大部分電腦設備都是用 3v, 5v, 12v,如果使用 48V DC,那麼是不是還需要再一次降壓? 或者可以找到全都是 48V DC 的設備?

  3. Yin^ says:

    印象中使用 DC 的好像主要是會進電信商機房的機器為主,也許是因為經濟效益之類的原因所以目前還不普遍?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *