Markapl:Markup as Perl

Markaplgugod 寫的 Perl module,這是在 miyagawa (宮川達彦) 的 Sunaba 模組上看到的... 以 Perl 的語法建立 HTML。

目前 CPAN 上面 Markapl 的不是最新版 (0.11),在 GitHub 上的 Markapl 比較新... (據說是作者忘記在 release 0.11 後有 commit 了,在寫這篇文章的時候已經 release 新版,等下應該就會看到了...)

至於範例... 直接參考 Sunaba 的 View.pm 會比較快。(我故意連到特定版本,避免之後改動架構這個檔案被搬走。目前版本的 View.pm 請點這個連結)

用 Markapl 除了可以用 Perl 語法外,另外一個「好處」是強迫自己將 css 與 javascript 搬到 template 外面,因為 template 內實在是不好寫... (用「q/.../」?用「<<CSS;」然後「CSS」結尾?gosh XD)

另外補充一點,範例上都沒有 DOCTYPE,請用「outs_raw('<doctype html>');」加在 html 前即可。

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Programming, Software, WWW and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *