Netflix 公佈北美 ISP 對 Netflix 的速度...

Netflix 官方的網誌上公佈:「Netflix Performance on Top ISP Networks」。

目前 Netflix 有 AkamaiLevel3 兩家 CDN 提供服務 (不確定還有沒有其他的),在最後一段還說要每個月更新這些資料,是打算反過來對 ISP 施壓嗎?:

We'll update these charts monthly, and we welcome questions, comments and suggestions to help improve our understanding of Netflix performance on top ISP networks.

1 thought on “Netflix 公佈北美 ISP 對 Netflix 的速度...

  1. 我所得到的訊息是:Netflix除了網站靜態用Akamai,視訊串流從10Q4就移到Level3跟Limelight去了(應該是價格問題,反正Limelight在北美效果與Akamai不相上下)。

    我比較好奇的是國內前些時候開台的1電視,網站靜態跟視訊串流都是用Akamai(--.live.edgefcs.net),他機上盒不像MOD(封閉網路+multicast)而是走Internet,黎董說要放100萬台出去,這流量不曉得哪間CDN吃的下來?請家裡有裝的幫忙測一下吧!

Leave a Comment