Netflix 拋棄 Akamai CDN,改以 Level 3 CDN 為主力

這幾天 CDN 市場裡比較大的新聞之一,從這篇開始:「Akamai To Lose Netflix As A Customer, Level 3 and Limelight Pick Up The Business」。

另外的後續報導是:

Netflix 以前以 DVD 租用服務為主,在推出 Video Streaming 後其實可以節省很多成本 (如果以郵寄的成本與 bandwidth 的成本比較起來),而且會是未來的趨勢,所以在 CDN 這塊不僅靠著量大成為重量級客戶,還是很重要的「指標性客戶」。這次傳言因為效能因素從 Akamai 換成 Level 3 絕對是震撼彈,對於所有 CDN 的品牌迷思會是很重要的革新。

我相信 Level 3 最近不斷公告增加美加地區的 PoP 承載能力應該跟這筆合約有關,而且我也相信 Level 3 應該有能力吃下 Netflix 的量...。

This entry was posted in CDN, Cloud, Computer, Murmuring, Network, WWW and tagged , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Netflix 拋棄 Akamai CDN,改以 Level 3 CDN 為主力

  1. Tim Wu says:

    不知道您對大陸地區的CDN有沒有研究? 看了一下比較大的有網宿&ChinaCache等等, 價格,穩定, 功能各方面一直找不到人有經驗.

  2. Gea-Suan Lin says:

    大陸地區的 CDN 不熟...

  3. Pingback: Comcast 開始限制 Level3 的流量… | Gea-Suan Lin's BLOG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *