Twitter 要建立自己的 Data Center

Twitter 剛剛發的公告:「Room to grow: a Twitter data center」。

目前 Twitter 是購買 NTT America 的 transit,預定在今年秋天時在 Salt Lake City (鹽湖城) 建立自己的 data center。

就文章所說得部份看不出來打算做到什麼程度,但我猜以 Twitter 目前的規劃,應該是租用既有的機房空間,而非從建築物開始蓋。在建立自己的網路架構後,混合 transit 與各 ISP peering。這種方法比較接近 Google龍潭所成立的機房。

不知道之後會不會在 conference 上介紹怎麼弄機房...

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network. Bookmark the permalink.

4 Responses to Twitter 要建立自己的 Data Center

  1. PowerOp says:

    啊哈,下次我就跟 YA教授說,不要鴕鳥了, 雞舍 在 龍潭早就不是秘密了啦!

  2. 不是大家都知道嗎?像是用 news.google.com.tw 找的 http://udn.com/NEWS/STOCK/STO1/5728922.shtml 這篇...

  3. yychen says:

    在 conference 介紹怎麼弄機房實在是太酷了 :D

  4. PowerOp says:

    @gslin 應該是大家都知道,不過據說 雞舍 的規定是員工不可以透露 Data Center 在哪裡 XD

    ==
    是說那間超大養雞場,現在的工作蠻常跑那邊的(不是去 G社 ,是去顧別家的)

    大廳警衛座位後面一排信箱,大家都大大方方的寫 XX銀行、YY證券。

    就只有一個信箱,神神秘秘地寫著一個:

    每次看到就想要笑 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *