Amazon S3 的分級儲存以及 RDS 跨區 Replication

Amazon Web Services 上星期公佈了 S3 不同等級的服務:「Announcing Amazon S3 Reduced Redundancy Storage」。

先前 S3 的系統是設計成一年內有 99.999999999% (1-10-11) Durability,這是靠比較高的 replication 數量,以及將資料放在不同機房。而 RRS (Reduced Redundancy Storage) 則是放在單一機房內,replication 數量也比標準的 S3 少,所以成本會比較低,但資料的可靠度也會比較低,只有 99.99% (1-10-4)。

這個新的設計對於比較不重要的資料 (尤其是可以從原始資料再運算得到的,像是縮圖) 可以考慮丟到 RRS。在前 50TB 的部份是標準儲存 2/3 的價錢。

另外 RDS 的部份則是支援跨區 replication 了,可以藉由這種方式提昇一部分的服務可靠度:「Announcing Multi-AZ Deployments for Amazon RDS」。

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Database, Murmuring, MySQL, Network, Software. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *