Home » Computer » Network » Cloud » AWS » Amazon 的 ELB 支援 Sticky Sessions

Amazon Web Services 大約十天前對 ELB 加上了新功能:「New Elastic Load Balancing Feature: Sticky Sessions」,這個功能想要做到同一個 session 所發出的 request 都導到同一台 server 上。以「Elastic Load Balancing with Sticky Sessions」這篇的說明來看,看起來是 Cookie-based。這在商業 load balancer 上是很常看到的功能,後端的 web server 幾乎不用修改就可以維持同一個 session 都導到同一台 server 上。

另外常見的作法是把 session 資料放到 NFS 或是 memcached 上,這樣跨機器也沒問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *