Amazon Web Services 頻寬合併計算

從 2010 的四月開始 (三月底就先公佈了),在同一個 billing account 下不同服務的頻寬將合併 (並不是所有的服務,請參考官方公告所列的),然後依照各區 (region) 計算:「Announcing Combined AWS Data Transfer Pricing」,除此以外每個月 Outbound 的第一個 GB 是免費的。

這對於使用量夠大的人才有差異:假設 S3EC2 的 US-East 區 Outbound 都是 10TB,舊的算法會算成兩次 10TB (前 10TB 是 USD$0.15/GB,也就是 USD$3000),而新的算法則是算成一次 20TB (第一個 GB 免費,前 10TB 是 USD$0.15/GB,再來的 40TB 部份是 USD$0.11/GB,也就是 USD$2599.85)。

10TB/month 大約是平均 33Mbps,用 Amazon EC2 跑 Facebook 外掛遊戲的應該都做的到?不過應該不會 EC2 + S3 混用,而是 EC2 + CloudFront 混用?這樣好像就虛掉了...

This entry was posted in AWS, Cloud, Computer, Murmuring, Network. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *