Home » Computer » Network » BBS » Pacman 的規劃

玩了幾天 Pacman,整理一些資料...

安裝完成後,預設可以使用的 package repository 可以在 /etc/pacman.conf 內看到,包括 core (目前約 340 個)、extra (~4500),以及 community (~3400)。

另外有幾兩個測試性質的,預設是關閉的。一個是 testing,另外一個是 community-testing,裡面的量都不多。

除了這些以外,使用者自己也可以提供新的套件,官方有提供 AUR (也就是 unsupported),任何人都可以註冊並且上傳,也因此所以有可能會包括有安全問題的 code。所以有 TU (Trusted Users) 的制度,當一個 package 使用的人夠多 (在「AUR Trusted User Guidelines」有說明),而且 TU 確認沒問題後就會 update 到 community 內。

要安裝 unsupported 的軟體必須必須自己下載 AUR 的 source tarball (裡面有 PKGBUILD 以及其他設定),並且確認沒有 malicious code 後再用 makepkg 安裝。

另外 Gmane 有收 ArchLinuxmailing list,習慣用 BBS 讀的人可以抓下來看。

2 Replies to “Pacman 的規劃”

  1. John says:

    what's you name,boy? do you like playing football? i meant American football. haha google jerseys,google jerseys NFL,cheap google jerseys,custom NFL jerseys wholesale,cheap NFL jerseys wholesale,cheap NFL jerseys online china,NFL kids jerseys cheap

  2. John says:

    i always buy jerseys from http://www.nfltradejersey.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives