Firefox 3.6 的特性

Firefox 3.6 在今年的 1/21 發表,到現在快兩個禮拜了。看到「Firefox 3.6 for Developers」這篇文章以網頁發展者的角度看 Firefox 3.6 的新功能,不過這篇文章講得有點少,官方網站上的介紹比較詳細:「Mozilla Firefox 3.6 Release Notes」。

對使用者最大的改善就是 Personas,這使得換面板樣式不需要再重新啟動 Firefox。安全方面,則是會檢查 plugin 是否有需要更新,主要是針對 Flash PlayerJava 的安全更新。

對開發者而言,主要是增加了不少 HTML5 的新功能,像是 script 標籤的 async 屬性。

七月應該有機會看到 gs.statcounter.com 所統計的 IE 市占率 (Worldwide) 掉到 50% 以下了,一月是 55.25%。

This entry was posted in Browser, Computer, Firefox, Murmuring, Network, Software, WWW. Bookmark the permalink.

3 Responses to Firefox 3.6 的特性

  1. BlueCat says:

    不知道有沒有機會像 Chrome 那樣裝 extension 不用重開 -,-

  2. Gea-Suan Lin says:

    有計劃,不過不確定進度如何...

  3. Roy says:

    JetPack請慢慢等待。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *