Home » Computer » jQuery 1.4

jQuery 1.4 釋出了:「jQuery 1.4 Released」,同時 MediaTemple 贊助了 14 Days of jQuery 的活動,以 14 天徵文推廣 jQuery。

jQuery 1.4 除了增加大量的 API 以外 (參考「Version 1.4 – jQuery API」這個網頁的列表),又再次大幅改善效能 (這是重點,可以看到整篇介紹文章有一大半都是講效能的改進)。這些效能改進的方式有些在 John Resig 的 blog 有專門寫文章解釋過,像是「JavaScript Function Call Profiling」。

另外,jQuery.param() 支援 serialization 了... 可以把 js object 轉成像 foo[]=bar&foo[]=baz 這樣的字串,讓 web 端處理起來比較方便,不用特地丟 JSON object 進去再用 JSON decoder 解開。而 jQuery.JSONP 也終於可以指定 callback name 了...

這次也是火力展示...

One Reply to “jQuery 1.4”

  1. 偷尼 says:

    踩到不少1.4的地雷
    好像會先把HTML全部整理過一次
    有一些惡搞的寫法會爆炸 (死

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives