IPv4 位置近況

IPv4 不夠用是沒有話題時就會談的問題... 像是年底這陣子放假沒有話題,Slashdot 就在「At Current Rates, Only a Few More Years' Worth of IPv4 Addresses」這篇文章談到了這個問題,裡面是引用自 Ars Technica 的文章「A decade's worth of IPv4 addresses」,這篇文章宣稱 2010 會是 IPv4 的最後一年...

rms.twnic.net.tw 上面可以查到目前台灣拿到的 IP 資訊,像是以核發日期排序:「查詢功能-IPv4核發分配情形」。不過只看日期不太準,像是 139.175.0.0/16 這段歷史很久了,卻在 2009 年 5 月掛到新世紀資通,應該是遠傳內部在整合的關係。大宗的還是 HINET-NET (中華電信數據通信分公司)。

1 thought on “IPv4 位置近況

Leave a Comment