Amazon CloudFront 與 Rackspace Cloud Files CDN 的比較

Twitter 上看到這篇關於 Amazon CloudFrontRackspace Cloud Files CDN 的比較文章:「Amazon CloudFront vs. Rackspace Cloud Files CDN Performance」。

先講作者的結論,因為 Rackspace Cloud Files CDN 不是自己建立 CDN 平台,而是使用 Limelight Networks,所以品質比 Amazon CloudFront 好太多。

測試出來的數據與預期的差不多,Limelight Networks 在這塊也做很久了。如果有一些檔案 (像是 javascript) 想要上 CDN 的話,透過 Rackspace Cloud Files CDN 倒是不錯的方式。

比較有問題的地方在於 CNAME,查了一些資料似乎還是沒支援?另外一個問題在於 HiNet 會被導到北美的 PoP,而非亞洲地區的 PoP。

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, WWW. Bookmark the permalink.

2 Responses to Amazon CloudFront 與 Rackspace Cloud Files CDN 的比較

  1. 史老哥 says:

    因為Limelight可以選擇要不要打開asian hub和european hub

    會選limelight而不是akamai的都是小氣鬼 絕對不會多付這個錢

    台灣會被連到limelight san jose也是正常的

  2. 你這個邏輯奇怪到爆炸 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *