磁碟出錯機率與 RAID

在「RAID's Days May Be Numbered」這篇文章裡面提到使用 RAID6 的好處。

不過,比較有趣的地方是在 2009 年現在的「Hard Error Rate in Bits」數據,說明消費性 SATA 硬碟、企業級 SATA 硬碟、SAS/FC 硬碟的差異。這個數字也是在規劃 RAID 時的重要依據。

由於用料與製作過程的差異造成 error rate 不同,在重視資料的場合裡,大檔案會用企業級 SATA 硬碟跑 RAID6,而資料庫會用 SAS/FC 硬碟跑 RAID1+0,而且都不會串太多顆。

This entry was posted in Computer, Hardware, Murmuring. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *