Amazon Virtual Private Cloud (VPC)

Amazon Web Services 推出 Amazon Virtual Private Cloud:「Introducing Amazon Virtual Private Cloud (VPC)」。

於是現有的企業或是網站,可以利用 IPSec 將內部網路串接到 Amazon Web Services 內部,而不用像以前每台機器都要用 OpenVPN 打洞。

最直覺的想法是,企業可以直接把內部網站搬到 Amazon Web Services 上面,節省不少管理與設備的成本。

對一般小網站的 MySQL 資料庫備份,變得更容易全自動化處理:在 EC2 上建立 EBS 跑 MySQL slave server,並且定時以 FLUSH + snapshot 另外再留存。

對於中國大陸的公司來說,透過 IPSec 的幫助,可以變成公司穿越 GFWVPN 啊 XDDD (不過仔細想了以後發現有點貴,自己租 dedicated hosting 跑 IPSec 會比較便宜)

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, MySQL, Network, Security, Software. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *