SVG

Wikimedia 的 Blog 上提到了可以用 Flash 顯示 SVG:「SVG for all… with Flash?」。

就目前瀏覽器的情況,只有 Opera、Gekco Engine 系列 (以 Mozilla 的產品為主)、WebKit Engine 系列 (以 AppleGoogle 的瀏覽器為主) 有內建,Microsoft 的 IE6/7/8 則必須靠 Plugin 外掛支援。

不過 svgweb 這個 Open Source 的專案 (Apache License 2.0) 雖然還在 alpha 階段,但總算是有機會利用 Flash 顯示 SVG 圖片了,就短期看來,這樣推廣 SVG 會比較順。

另外在原文裡有提到過於複雜的 SVG 檔案會使得 svgweb 過慢/吃資源的問題可以用 Scour 這個軟體清理 SVG 檔。

This entry was posted in Browser, Computer, Firefox, IE, Murmuring, Opera, Safari, Software. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *