FreeBSD 8.0-BETA1

FreeBSD 8.0-BETA1 出了,也已經可以用 freebsd-update 更新。(不過就 freebsd-update maintainer 的說法,因為他不是 Release Engineer (re@),對 8.0 並不比一般人更熟悉,想要利用 freebsd-update 升級到 BETA1 可能會有問題)

在「What's cooking for FreeBSD 8?」列出了 FreeBSD 8.0 會有的新功能或是改善。

對一般使用者比較重要的有「Xen dom-U support」,表示終於有可能在 Amazon EC2 上跑 FreeBSD。

另外一個是 amd64 平台的 Kernel memory limit 比之前大 (這個修正已經 merge 回 7-STABLE),以及 ZFS 更新到 v13,這使得 ZFS 的效能以及可用性大幅提昇。

NFS 的改寫也是重點,包括 NFS locking 與 NFSv4。FreeBSD 之前的 NFS client 在高負載時的效能與穩定性都不好,這次改寫後打算灌台機器來測試看看 8.0-BETA1 的效果如何。

This entry was posted in Computer, FreeBSD, Murmuring, OS, Software. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *