瀏覽器的佔有率

Digg 的 Blog 上看到「Much Ado About IE6」這篇文章,提到目前瀏覽器佔有率的事情 (尤其是 IE6)。

Digg 的使用者者中,IE6 佔了 10% visitor 以及 5% PV,所以他們已經在規劃何時要放棄 IE6 support。

我翻了六月 PIXNET 全站的情況 (用 Google Analytics),以 visitor 來看,IE 佔了 83.09%,IE6 佔了 IE 的 48.66%,所以大約佔全部的 40.43%。以 PV 來看,IE 佔了 83.91%,IE6 佔了 IE 的 46.98%,大約佔全部的 39.42%。

這個數字離不支援還早得很...

Update:六月 PIXNET 全站的瀏覽器分佈,overall >1% 的部份。(by Visitor)

Internet Explorer - 83.09% (6.0 - 48.66%,7.0 - 48.58%,8.0 - 2.74%)
Firefox - 13.47% (3.0.11 - 46.78%,3.0.10 - 38.50%)
Chrome - 1.63%
Safari - 1.27%

This entry was posted in Browser, Computer, IE, Network, Software, WWW. Bookmark the permalink.

3 Responses to 瀏覽器的佔有率

  1. timdream says:

    長輩願意補一下 Firefox 2/3/3.5 在 Pixnet 的使用數字嗎?感謝。

  2. Pingback: Blog: timdream » IE6 在 PIXNET 的佔有率

  3. Kay.L says:

    如果一些大網站, 如PIXNET多點向瀏覽者提醒, 應該能快點放棄 IE6 support

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *