JSON、Protocol Buffers、Thrift 的效率比較

Google 翻資料,結果三月初的時候有人試著 benchmark,結果還蠻讓人意外:「Performance comparison of Thrift, JSON and Protocol Buffers」。

結論是 JSON 在速度上不會輸給 Protocol BuffersThrift。討論出來的原因是因為 Protocol Buffers 與 Thrift 的功能比 JSON 多出太多。

不過我應該會用 JSON 寫東西吧,畢竟是個 open standard...

3 thoughts on “JSON、Protocol Buffers、Thrift 的效率比較

  1. mclee

    Facebook or Google 當然也會想用 open standard。不過他們當然有不能用 json 的原因。

    JSON should be good for you when you dont have their burdens.

  2. kcwu

    thread 一開始的 benchmark 是在 python 做的 (都用 pure python implementation). 但有 c extension lib 才是關鍵. 後面有人講到 perl 有 xs 版, protobuf 就差不多甚至更快. 但在 python 上, json 有 c extension, 但 protobuf 沒有, 速度就差了幾十倍.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *