Home » Computer » 用 XtraBackup 產生 slave

Percona 的 Vadim 示範如何用 XtraBackup 產生一份 slave 需要的資料:「Btw xtrabackup is not only backup..」。

方法是用 xtrabackup 將資料以 tar 格式輸出到 stdout,透過 pipe + ssh 直接寫入預定要當 slave 的 server,所以這個方法不用擔心原本的 master server 空間不足的問題。

2 Replies to “用 XtraBackup 產生 slave”

  1. patrick says:

    想問一下,xtrabackup的備份機制,是先lock DB然後take snapshot嗎?還是傳統的sequential dump?

  2. 當備份的時候會把所有的變動轉寫到 log (這是 innodb 自己的功能,所以 SELECT 指令不會找舊的資料),等備份完後再 replay 寫回去。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives