FreeBSD ZFS 自動產生 Snapshot 工具

FreeBSDZFS 可以用,最早的時是自己寫 script 產生 snapshot,並且自動 rotate,現在則是用 sysutils/zfs-snapshot-mgmt 做到...

設定檔是 YAML 格式,裡面的數字大多都是以分鐘為單位 (不是秒,曾經搞錯,過了一個禮拜才發現...),由於有 sample config 可以看,這邊就不提了。

除此以外要注意的是,在產生 snapshot 時是以 GMT 時間為準,但命名 snapshot name 時卻是以是以當地時間為準,所以可能會看到八個小時的差異 (如果系統有設定 timezone),基本上不用太在意。如果真的在意,可以用 offset 這個參數調整。

This entry was posted in Computer, FreeBSD, Murmuring, OS, Software. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *