MySQL replication lag 的解法

MySQL replication 不是同步進行,也就是說,在 master 寫入或刪除了某筆資料後,在 slave 上可能會讀到舊的資訊。解法主要是依照程度而決定要怎麼做。

如果 replication lag 不太影響整體的觀感,那麼不管這個問題是一個還蠻直接的解法。

如果在一個 application 裡會需要一致性,那麼都到 master 讀寫也是一個還可以的解法。而一般只讀取的 application 只到 slave 取得資料。

如果要求很嚴謹,可以考慮用 SemiSyncReplication,強迫 master 寫入時等到 slave 回應 okay 後才會完成。這種主要是用在寫入不多,但一致性很重要的場合。

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, MySQL, Network, Software. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *