Home » Computer » Amazon EC2 推出「年租不可抵」制度

Amazon EC2 推出「Reserved Instances」費率,以最小的 instance 為例,你先付了 USD$325,他把 USD$0.1/hour 的機器費用降到 USD$0.03/hour (三折)。

基本上與手機的「月租不可抵」型意思是一樣的,只是他是年約。

假設以 365 天都租用最小的 instance 計算,本來是 USD$876,現在只要 USD$587.8,大約是 33% 的 discount。原來的計價方式與 Reserved Instances 的交錯點在 193.45 天,換句話說,要超過半年多才會比較划算,對一般人應該是沒有什麼影響。

One Reply to “Amazon EC2 推出「年租不可抵」制度”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives