選擇 MySQL 用的硬體

5 Minute DBA – Database Server Hardware Selection」講了一些幫資料庫選擇硬體的方式,其實是偏向 MySQL...

簡單的說,CPU 超過 8 CPU 其實意義不大,不需要買 4*4core 或是 4*6core,因為 MySQL 目前無法利用到。

記憶體愈大愈好,記憶體現在便宜許多,如果有 I/O bound 的問題,除了改寫程式外,直接把記憶體加到 32GB 或是 64GB 通常是最划算的方法。

硬碟愈快愈好,有 Hardware RAID10 (要有電池) 會比軟體的 RAID10 好,不過這主要看需求,如果是 CPU bound 的應用,說不定 SATA 硬碟就夠用?

網卡請務必用 GigabitEthernet,最好是 bounding/trunking,除了增加 thoughput 外,也可以當作 redundant link。然後作業系統一定要選 64bits,不然會受限於記憶體可定址空間。

This entry was posted in Computer, Database, Hardware, Murmuring, MySQL, Software. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *