CDN - 技術面

要決定使用者應該要到哪組 server 通常有這些方法:

  • GeoDNS
  • Anycast
  • HTTP Redirect (會比較差)

這幾種不衝突,常見的是前兩者搭配著用。將 DNS server IP anycast,當下載者要抓某個 domain 時,近的 server 就會知道大致的區域。再配合 GeoDNS 判斷使用者的 IP address 適合到哪個 node。

不過這些問題對 HiNet 就很麻煩。(留到現場講)

再來就是 reverse proxy cache 所產生的問題,這個部份再想看看要怎麼寫。

This entry was posted in Computer, DNS, Murmuring, Network. Bookmark the permalink.

3 Responses to CDN - 技術面

  1. fcamel says:

    怎麼留到現場講的都這麼吸引人啊 XD

  2. bob says:

    您好
    想請教一下,為什麼說HINET會比較麻煩?
    因為小弟現在也在玩Bind View的功能,也遇到了有關hinet的小問題
    所以想請教一下,還煩請不吝嗇指教一番,感謝

  3. hinet 的 DNS 都是 168.95.192.1,但會因為地區而有不同的出國 routing,如果純粹以 DNS 來分配的話會有不少問題。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *