在 Amazon EC2 上跑 XFS

如果想在 Amazon EC2 上跑 XFS,在某些情況會遇到 kernel panic,而這個問題在 lenny (以及之後的版本) 上有比較簡單的解法了:「Debian Lenny and XFS causes kernel panic: Suggested Workaround」,解法是在 mkfs.xfs 時多增加 -l version=1 即可。

另外官方也在下面 reply 了另外一個解法,針對 FC8 kernel 的修正。

然後 Eric Hammond (EC2 上最有名的 Debian AMI 製作者) 說 Ubuntu 也開始在測試 EC2 platform (www.ubuntu.com/ec2),將會是第三個解法...

如果有在 EC2 上用 EBS 跑 MySQL 的,可以考慮換成 XFS... MySQL 在 XFS 上比起 ext3 好不少。

This entry was posted in Computer, Linux, Murmuring, OS, Software. Bookmark the permalink.

2 Responses to 在 Amazon EC2 上跑 XFS

  1. xdite says:

    我是笨蛋。我踩到雷了。

  2. fire9 says:

    对于本地磁盘来说XFS没比EXT3高多少,不知道XFS在SAN上性能怎么样。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *