用 C 改寫後的 Gearman

GearmanBrad Fitzpatrick 的一個作品,用 Perl 寫的 job server,在 client library 本身就支援一定程度的高可靠度。

雖然 Gearman 用 Danga::Socket (這東西用 IO::KQueue),但不像 Brad Fitzpatrick 其他作品,Gearman 的擴展性並不佳,這點在 Gearman 的 mailing list 上已經有被討論過。

不過 Gearman 在 sync job server 這個軟體領域裡有不少優點,有蠻多人還蠻喜歡用的。於是有人著手用 C 改寫 Gearman (New Gearman Server & Library in C, MySQL UDFs),並且改善了效率問題 (Faster Gearman)。

軟體目前還是 0.1 版,不過頗值得期待的。

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Programming, Software. Bookmark the permalink.

One Response to 用 C 改寫後的 Gearman

  1. Pingback: FreeBSD 上的 Gearmand at Gea-Suan Lin’s BLOG

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *