網頁截圖

照著「在 Linux 上架設 Screenshot Service」這篇講的方法在 Debian 上灌。xdite 是在 Ubuntu 上灌,結果像 Flash Player 這類 Debian policy 原因而超麻煩 (加上平台是 amd64),吃了不少苦頭,不過也測出一些東西,可以確保安裝出來的玩具比較正常。

透過 Xming,有很多地方可以 tune:

  • 設定 Firefox 在 shutdown 時把 history/cookie 之類的資料清空,做網頁截圖的環境會比較乾淨。
  • 設定 about:config,將 HTTP pipeline 打開,以及其他效能設定的東西調好。
  • 裝 Plugin 的部份就不用像 xdite 那樣,在 Windows 上裝好再惡搞傳上去... XD

這是 Xming 的畫面:

還有蠻多地方要努力的,不過目前看起來還蠻不錯...

2 thoughts on “網頁截圖

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *