Merb

想在 Laptop 上的 Ubuntu 8.10 玩 Merb,結果發現比想像中的麻煩許多。

安裝的部份,一開始是透過 apt-cache 找,但發現 apt 裡面沒有,所以得自己透過 Ruby Gems 裝。安裝的過程很不順利,除了仔細看錯誤訊息去猜測原因外,主要還是得靠 Google 找答案。

實際要透過 merb-gen 產生 project 時,又發現還有不少 dependency 沒裝進去,一個一個補裝後才解決。

剛剛總算把一個什麼都還沒改過的 Merb 跑起來了:

不過這些應該會在 1.0 正式版推出前解決吧?(errr...)

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Programming, Software, WWW. Bookmark the permalink.

One Response to Merb

  1. Merb 目前建議的安裝方式,是透過 thor
    http://github.com/wycats/thor/tree/master
    然後下載 merb 的 thor task 來安裝
    http://www.merbivore.com/merb.thor

    不過我想比較值得推薦的方式,還是用 rubygems
    $ sudo gem install merb

    這東西的 dependency 非常多,包括 ORM,
    還有 sqlite3 的 adapter...

    如果說照這個安裝的過程不順利的話,
    只能說他們為了趕 1.0, 在 0.9.6 之後,
    大小 bug 不斷 @_@
    我之前測試甚至需要改點東西才能跑...

    聽說在 0.9.x 初期時,還滿少 bug 的說

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *