Amazon EC2

Amazon Web Services Blog 宣佈了相當大的進展

  • 將 AWS 服務的 beta logo 取消,成為正式的產品。(不過大家對 "beta" 已經麻木了,拿掉 beta logo 對市場的宣示意味比較大)
  • SLA (Serivce Level Agreement),從 2008/10/23 開始,提供以年度計算 99.95% 的 SLA,也就是保證一年內的離線時間低於 4 小時 22 分鐘 48 秒。不過要認定 downtime 有許多限制...
  • Microsoft Windows 2003 以及 Microsoft SQL Server 可以在 EC2 上跑了!價錢可以參考 Amazon Elastic Compute Cloud (EC2) Running Microsoft Windows Server and SQL Server 這頁。

另外他們也排出一些計畫 (與其他公司的計畫不一樣,Amazon AWS 的計畫到現在大多都有實現 XD):

  • Management Console:可以直接用介面管理你要啟動哪些 instances。目前都是透過 3rd-party 軟體管理。
  • Load Balancing:如果這個東西功能完整的話,就不用自己生一個 instance 跑 HAProxy 了!(如果沒有 health check 功能的話,就還是需要自己跑...)
  • Automatic Scaling:瞬間再打爆一票 3rd-party 管理軟體 XD
  • Cloud Monitoring:這個跟 Management Console 不知道有什麼差異...

Amazon 的 CTO Werner Vogels 在他的 blog 上也有提到這件事情:Using the Cloud to build highly-efficient systems

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, OS, Software, Windows. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *