FreeBSD VPS - RootBSD

幾個禮拜前找到一家 FreeBSD VPS,是 Xen-based。與 Slicehost 的空間、頻寬與價錢比較過後,兩者都差不多 (256MB RAM、10GB storage、100GB bandwidth/month,都大約在 USD$20/month),不過從台灣連 RootBSD 的 latency 比較高 (看起來在美東的機房)。

租了以後發現基本的 VPS 的功能都不缺。可以透過 VNC 操作 console (也就是 ttyvX),有 rrdtool 圖可以看到流量與 CPU usage。另外有看到 Private IP,不過我不確定兩個 node 是否可以透過 Private IP 互連而不計流量。

以 dmesg 看到環境是 Intel 的 E5410。這是一顆 Quadcore CPU,實際用 top 可以看到兩顆 (200%),跑 openssl 測試速度看起來是可以跑到兩顆 CPU 滿載。作業系統是 32bits 環境,ports 裝起來沒什麼問題...

用習慣 FreeBSD 而不習慣 Linux 環境的人可以用看看。

This entry was posted in Computer, FreeBSD, Murmuring, Network, OS. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *