SimpleCDN

SimpleCDN 是最近看到的一個 service,就實際的情況看起來,他不是真正的 CDN,不過他的價位還算 okay,而且有免費的 15 credits (也就是 USD$15) 可以玩。

SimpleCDN 主要有三種模式,第一種是 Pay Per File,也就是對檔案付一次費用就可以一直下載。第二種是第一種的加強,強調會自動處理抓取檔案並收取費用。第三種是 Reverse Proxy 模式,收費是 0.07 credits/GB。

第三種模式跟 GigaWebAMP 其實很接近,不過 SimpleCDN 的好處在於依照使用的量計費,不像 WebAMP 是每天有固定的量可以讓你用。速度上,從 HiNet 過去幾乎都是透過 PAIXHE 進去,速度還不錯。

不過缺點是價錢比 WebAMP 貴,另外因為要走國際線路,連線速度會比 WebAMP 慢。(不過... 這倒未必 XD)

另外一個不會使用 SimpleCDN 的考量是 Pay Per File 的部份,我覺得這個模式天生就做不起來啊...

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, WWW. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *