Home » Computer » SimpleCDN

SimpleCDN 是最近看到的一個 service,就實際的情況看起來,他不是真正的 CDN,不過他的價位還算 okay,而且有免費的 15 credits (也就是 USD$15) 可以玩。

SimpleCDN 主要有三種模式,第一種是 Pay Per File,也就是對檔案付一次費用就可以一直下載。第二種是第一種的加強,強調會自動處理抓取檔案並收取費用。第三種是 Reverse Proxy 模式,收費是 0.07 credits/GB。

第三種模式跟 GigaWebAMP 其實很接近,不過 SimpleCDN 的好處在於依照使用的量計費,不像 WebAMP 是每天有固定的量可以讓你用。速度上,從 HiNet 過去幾乎都是透過 PAIXHE 進去,速度還不錯。

不過缺點是價錢比 WebAMP 貴,另外因為要走國際線路,連線速度會比 WebAMP 慢。(不過... 這倒未必 XD)

另外一個不會使用 SimpleCDN 的考量是 Pay Per File 的部份,我覺得這個模式天生就做不起來啊...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Archives