在 Ubuntu 上用 3G 上網

這邊講的是,在 下透過手機的 USB 線上網,主要是參考 這篇文章找到資料的。

把手機 (Nokia 6210) 接上 USB 傳輸線後,Ubuntu 上可以看到 /dev/ttyACM0 (dmesg 的訊息),這時候先跑 wvdialconf 讓他自動偵測,將設定檔寫入 /etc/wvdial.conf 後,再修改 /etc/wvdial.conf 裡的 Phone/Username/Password。電話號碼我是用 *99#,Username/Password 都是用 internet (隨便設)。

但我沒看到 APN 在哪裡設定,會故意把 Username/Password 都設定成與 APN 一樣也是因為想猜看看,但說不定下個月的帳單還是很精彩 XD

This entry was posted in Computer, Hardware, Linux, Murmuring, Network, OS, Software, Telephone. Bookmark the permalink.

5 Responses to 在 Ubuntu 上用 3G 上網

  1. Rack Lin says:

    沒試過 Nokia N73, 不過應該一樣.
    試試加個 Init? , 內容為以下 AT Command.

    AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

    "internet" 為 APN

  2. Muser says:

    wvdial.conf 裡面增加
    APN = internet
    應該就可以了。

    比較想知道 wvdial 有沒有 GUI 代替品...
    不想用命令列跑...="=

  3. f10e says:

    *99#的APN應該是在手機上設定的吧。

  4. Pingback: 在Xubuntu下透過LG KU250玩3G上網 | mosquito's blog

  5. mosquito says:

    想要GUI介面可以用Gnome PPP或是KPPP,
    Gnome PPP就單純只是wvdial的前端程式而已,
    kppp好像不用透過wvdial,這點我就不大確定了:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *