Ubuntu 8.04

本來是在 R60 上裝 7.10,結果裝完後發現 8.04 已經到 RC stage 了,乾脆重裝成 8.04,等到正式 release 的時候升級到最新版。

裝完後什麼都不需要調整,就可以很順暢的使用 TouchPad、無線網路,而且 Function Key 也都正常運作。另外該有的軟體也都有了,像是 (居然是 3.0b5) 與

輸入法先換成 ,字型的部份把 FireflyTTF 以及 裝上後就差不多了。小紅點的 Scroll 功能的部份則是加了兩三行到 /etc/X11/xorg.conf 內。

SubversionSVKGit 都裝好後,即使想在沒有網路的地方開發軟體仍然很方便。

應該會跑一陣子看看有什麼不足的,桌機先維持 Windows XP... XD

Update:相關的設定可以參考 寫的「

This entry was posted in Computer, Linux, Murmuring, OS, Software. Bookmark the permalink.

4 Responses to Ubuntu 8.04

  1. 彼得 says:

    唔,Hardy Heron 出了幾天了呢

  2. Rack Lin says:

    只差主機上 wireless LED 不會亮和閃.
    可以到 http://linuxwireless.org/ 下載,再更新 driver 就真的很讚!!!

  3. 對,不過我覺得 Wireless LED 還好,就沒管他了 XD

  4. N says:

    這太猛了...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *