InnoDB Barracuda

InnoDB Barracuda (InnoDB Plugin 提供的新格式) 有測試結果了,在「」這篇裡面以一個 30GB 的 mysqldump 檔案測試 (看他文章的內容,應該是 real data),在裡面提到幾個重點:

  • 目前的 有個與 UTF-8 有關的 bug 會影響測試結果 (「」),所以測試時以 latin1 測試。
  • 為了測試 fast index,他用兩種不同的方式測試。第一種是把所有 DB scheme 與 index 都建立好,再將資料匯入;第二種是只先建立 primary key,等到匯入資料後再下 index。測試的結果發現,後者的總時間遠遠超越前者。
  • 如果使用壓縮格式,匯入的速度會慢 30% ~ 50%,但是檔案大小只有原來的 1/3,讀取的速度不在這次測試的範圍裡,不過 comment 有人期待對於偏 I/O 的 query 效能會有提昇。

Leave a Comment