Google App Engine

幾天前就一直有消息, 打算要把 的服務拿出來給大家用。結果拿出來的餅比預期的更大,直接幫你 Hosting 整個服務:

Google App Engine 目前以 為語言 (更仔細的說,是以 為參考的標準,所以有用過 Django 的人會蠻熟悉的),後端則是以 與 BigTable 支撐整個系統。Hosting 的服務以 appspot.com 這個獨立域名避免 Cookie 與 XSS 安全性的問題,看起來是呼應 blogspot.com。

昨天一睡醒看到有一萬個人的註冊限制,就先丟進去註冊,出門到公司就發現已經申請到了。

另外,這個系統有一些限制:500MB storage、200M CPU cycle/day、10GB bandwidth/day,這個量對於自己玩看起來是沒什麼問題,等到收費後要看看價錢到底如何。

在開始玩之前,看看 可以知道 BigTable 可以做到的事情,其實還蠻有趣的,像是不支援「!=」... XD

Update:在「」這篇裡面有後台的畫面,可以看到相當多資訊!

參考:

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, Network, Programming, Software, WWW. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *