Zend Framework 的 Zend_Db

這個週末都在研究 的用法,然後套用到新的系統上。

的三個架構裡,Controller 透過 .htaccess 配合,效果還算可以。View 目前是用 ,不過會看情況改用 或是 ,基本上都沒什麼問題。

最大的問題在於 Model: 的功能看起來很多 (在說明文件的份量裡,算是相當厚的一個模組),但實際上有不少缺陷沒辦法光靠 Zend_Db 目前內附的模組解決,需要自己寫 Adapter 處理。在沒時間研究 Zend_Db 的 Adapter 怎麼寫的情況下,只能先把他當作非常小的 使用。

Zend_Db 主要的兩個問題是:Master-Slave 時讀寫必須分開,以及多台時 Failover 及 Load sharing 的處理。雖然這兩個問題都可以用 解決,但我不是很喜歡 MySQL Proxy 的解法,所以...

Anyway,目前該解決的都解決掉了,如果有遇到其他的模組不好用,我再寫文章抱怨好了... XD

This entry was posted in Computer, Database, Hardware, Murmuring, Programming, Software, WWW. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *