Mtron SSD 硬碟

昨天 Mtron SSD 硬碟 3.5" 32GB*2 終於到了,上線後測試發現與之前的 SSD 硬碟完全不同,以 MySQL 的啟動時效率來看,足以殲滅 15KRPM SCSI*4 (RAID10)。(剛啟動時因為 key buffer 還沒有 cache,會需要一段時間速度才會慢慢上來,在 15KRPM 的 RAID10 SCSI 上需要幾分鐘,但 Mtron SSD 幾乎不需要 slow start)

其他的就不多說了,目前是 jnlin 在測試,請參考他寫的「Mtron SSD 在 MySQL (MyISAM) 上跑了兩個小時」這篇,之後應該會有一些數據可以看。目前已經是卡在 CPU bound 了,接下來要期待 Jeff Roberson 對於 FreeBSD 上 pthread_rwlock 的改善。

Ref:「MySQL 在創見 SSD 上跑的情況

This entry was posted in Computer, Database, Hardware, Murmuring, MySQL, Software. Bookmark the permalink.

2 Responses to Mtron SSD 硬碟

  1. sssun says:

    大神使用相當暴力的武器啊!

  2. Joe Horn says:

    效能差異主要是歸功在 MLC / SLC 吧? @_@

    Mtron 似乎都用 SLC ,創見的應該是 MLC 。 XD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *