使用 Firefox 新版 (地雷版) 時必要的武器

雖然 Firefox 3 很容易當掉,但我已經相當習慣他當掉了,所以我的四組電腦都是用地雷版 (家裡與公司的 Desktop、X31、R60)。

四台電腦有幾乎一樣的 addons,但很多 addons 都是 Firefox 2.0.0.x only,不過實際上在 Firefox 3 上跑其實很正常,所以需要動一些手腳讓 Firefox 可以用。

我發現很多人都是修改 addons 裡的 install.rdf,甚至教學文都是介紹這個方法,看起來 Nightly Tester Tools 這個可以關閉 addons 版本檢查的套件已經被遺忘很久了... 在這個套件安裝後,並不會馬上把 Plugins 版本檢查的功能關閉,需要設定一下,設定完以後就可以直接亂裝一堆軟體測試。

對於修改 install.rdf 感到疲倦的人請務必試用看看,相當好用啊...

4 thoughts on “使用 Firefox 新版 (地雷版) 時必要的武器”

  1. 會很容易當掉嗎?! 我最近天天踩地雷似乎都沒當過說 ...
    搞不好跟 Extension 有關係,我有幾個暴力升級的 Extension 就會死 :p

    服役中的 Extension:

    bbs2chreader 0.5pre2
    Download Statusbar 0.9.6
    Flashblock 1.5.5
    Google Notebook 1.0.0.19
    Google Reader Notifier 0.45
    Greasemonkey 0.7.20080121.0
    Remove It Permanently 1.0.6.3
    Tab Mix Plus 0.3.6.1.080302
    Text Link 2.0.2007111301
    userChrome.js 0.7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *