微軟將於二月將瀏覽器強制升級至 IE7

微軟以「安全」理由打算在 2/12 時強迫使用者升級至 IE7,如果不想要升級的使用者必須手動設定。

對於 IE6 only 的網站來說,這當然不是什麼好消息。微軟的這項行為等於是強迫他們要處理 IE7 相容性問題。對於使用者來說,在所有的網站都必須讓 IE6 可以正常運作下,用 IE6 的問題反而會比較小。

但對於網頁開發者來說,能夠僅快把 IE6 的市佔率壓低到可以忽略的程度,功德無量...

16 thoughts on “微軟將於二月將瀏覽器強制升級至 IE7”

  1. REGEDIT4
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Setup\7.0
    "DoNotAllowIE70"=dword:00000001

    網路上有人提供避開更新的方法
    不曉得有沒有效 XD

  2. Pingback: 強制升級IE 7
  3. 對web designer/programmer是一大好事啊!
    快點殺掉這個老舊的瀏覽器吧!

    IE7那「趕客」的介面亦有可能提升其他瀏覽器的使用率。

  4. 不曉得想要安裝IEs4Linux的時候,
    跑去MS去下載IE6套件,
    MS會不會也直接停掉?

  5. 結果我實際在2/14作windows server 2003 update 發現微軟並沒有強制更新到IE7,不知道微軟發佈這消息的用意是?

Leave a Reply

Your email address will not be published.