Amazon SimpleDB

睡眼惺忪的打開 就看到 又在亂丟炸彈了...

為基礎的另外一個服務,把 最缺的一塊,Database,補起來了。

不同於 RDBMS (像是 SQL),SimpleDB 做的事情很簡單,除了 key-value 的儲存以外,另外還可以存放 attribute,並對 attribute 設定條件搜尋,在官方說明文件 裡就有列出搜尋的條件式,可以看到只支援簡單的 >、<、=,以及 NOT 條件,另外可以對多個結果取交集。其實有這個系統就已經可以架一個 Blog 了。

不過還是有容量上的限制 (不像 那樣),這可能是因為還在 Beta 的關係。在 的頁面裡提到了一個 domain 只能有 250 million attribute,以及 10GB 的資料大小限制。這些必須想辦法在 Application 層自己處理。

This entry was posted in Computer, Database, Murmuring, Network, Software. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *