電腦線圈

這個禮拜真的是相當幸福啊... 先是 CLANNAD 第九話,再來是 #26 的完結。

》是從五月開始播放的動畫作品,總共 26 話,中間遇到日本高中棒球聯賽休息兩個禮拜,以及兩話的總集篇 (不計算在 26 話內,所以算進去總共是 28 話),直到 12/1 在 上播放完畢,並準備在 12/8 重播。

有些人看第一話之後就虛掉,因為人物設定的畫風太古樸了 (有人用「宮崎駿風格」描述這部作品,還蠻貼切的 XD),不過這部作品作畫的品質一直維持的很好,加上磯光雄在鋪陳及分鏡的功力,以及齊藤恆芳的背景音樂所營造的氣氛,使得看過這部作品的人就被吸引住了。

另外對於華語世界的人來說,這部作品在 的加持下也是很重要的一個原因,除了很穩定的在翻譯外,也在不少地方加上適當的註解,使得手邊沒有日文版書籍的人也可以瞭解這部作品的背景設定。

磯光雄在這部作品裡面扮演了很重要的幾個位置:原案、原作、導演、腳本,同時也參與了相當部份 (六話) 的分鏡,如同所說的「多才多藝」。整個作品的前半段雖然在鋪陳,但卻完全不會讓人感覺到無聊,到後半段不斷的展開,同時間還不斷的埋下新的伏筆,直到最後一話!傳言腳本與系列構成花了數年的時間,從日文版的維基百科可以看到從 2003 年之後就沒有參與作品可以猜測幾乎就是全力專注在這上面。

齊藤恆芳的音樂也是作品另外一個扣人心弦的因素,尤其劇情過半,進入主線劇情開始不斷展開時的配樂總是會有「啊!這時候就應該要放這個音樂!」的感覺。

我會找時間來從頭跑一次,也許這個禮拜五去新竹的時候來衝刺?XD

參考:所寫的「電脳コイル 最終話」。

This entry was posted in Anime, Murmuring, Recreation. Bookmark the permalink.

4 Responses to 電腦線圈

  1. Roy says:

    神番組確定。

  2. 巧巧 says:

    你不要再熬夜看東西了啦!
    熬夜不睡覺~連吃火鍋都沒精神去~

  3. zxp says:

    的确好看

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *