硬幣的面額與金屬價值

看起來金屬價格愈來愈高的情況下,每個國家都會遇到類似的問題... (參考之前寫的 ,台灣與美國都愈到了遇到了)

剛剛在 上看到印度硬幣的金屬價值也超過面額了:When Coins are Worth More As Metal than Coins 的報導:Sharp practice of melting coins

This entry was posted in Financial, Murmuring. Bookmark the permalink.

5 Responses to 硬幣的面額與金屬價值

  1. lxb says:

    那便收藏啊!

    電子貨幣早晚取代硬幣﹐而把硬幣溶掉再賣﹐是自古便有的勾當。歷史說明﹐這可是擋不了的。把有收藏價值的東西好好存放﹐五十年後就會增值十倍。(會不會比基金回報率低太多了? XD )

  2. Phanix says:

    這讓我想到狼與辛香料的橋段 XD

  3. carloschen says:

    台灣與美國都愈到了...應該是遇到了.

  4. 請輸入你的暱稱 says:

    個人還蠻期待全面電子貨幣的時代...

    畢竟用了這麼多銅板,總有一天會用完阿(雖然還很久...),不過提早做一些對地球有益的事總是比較好。

  5. timpani says:

    台灣以前就有遇到過一次了
    那時候是發生在一元的情況

    因為情況太嚴重,
    當時還有特別發行打電話用的輔助硬幣.
    我家人的硬幣收集冊當中, 現在還留著這枚非常特別的硬幣.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *