s3cmd (Amazon S3 CLI)

本來打算等到 的時候寫的,結果進 Ports 後反而一直忘了寫... 使用 的人可以到 下安裝。

的介紹請先看:「」這篇以及「」這篇,或是直接去官方網頁上看也可以。

很粗略的說, 是一個付費的網路磁碟機服務,沒有最低消費額度,用多少算多少。

是一個以 寫出來的 CLI client。

在申請完 帳號後會拿到兩組 key,一組是 access_key,一組是 secret_key,第一次執行 s3cmd 的時候應該會出現錯誤訊息:

ERROR: /home/staff/gslin/.s3cfg: No such file or directory
ERROR: Configuration file not available.
ERROR: Consider using --configure parameter to create one.

這時候跑 s3cmd --configure,程式會跟你要 access key 與 secret key,輸入完以後記得把 .s3cfg 設定成 600 (rw-------)。

接下來必須開個 bucket 給自己用,所以就下個 s3cmd mb s3://choose-the-name-you-want,沒問題的話就會出現:

Bucket 'choose-the-name-you-want' created

如果名字被別人用掉的話會出現:

ERROR: Bucket 'test' already exists

然後你可以用 s3cmd put /path/filename.tar.gz s3://bucket-name/filename.tar.gz 丟檔案上去,用 s3cmd del s3://bucket-name/filename.tar.gz 砍掉。

其他的功能可以到 的網站上看,上面有範例可以直接看。或是加上 --help 看一些說明。

喔對,如果 put 的時候有加上 -P 的參數,那麼檔案就可以公開讓人下載,這時候可以用 http://s3.amazonaws.com/bucket-name/filename.tar.gz 下載,要注意的是這是要收費的喔 :p

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Software, WWW. Bookmark the permalink.

One Response to s3cmd (Amazon S3 CLI)

  1. Pingback: Amazon S3 使用和操作(s3cmd/PHP class) | Tsung's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *