307 位數 (1020 bits) 因數分解

上看到三個團隊 () 用了十一個月的時間將 307 位數 (1020 bits) 因數分解。

看起來也許很驚人,但這次是因為這個數字有特殊的性質而能夠使用 分解,這不是什麼新的算法,正常的 RSA Library 都會避開這個問題,所以對目前的目前的 RSA 1024 bits 的影響其實沒有報導裡所說得那麼誇張。

不過,RSA 1024 bits 在電腦速度愈來愈快的情況下的確是愈來愈不安全了,能夠使用 RSA 2048 bits 或是更強的長度會比較好。

參考:307-Digit Number Factored

This entry was posted in Computer, Murmuring, Network, Security. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *