DragonFly BSD 1.8

裡面裝了 1.8,然後用看看,想要知道 差多少。

目前 的套件管理系統是透過 ,也許應該去翻翻 mailing list 之類的地方翻翻看有沒有什麼奇技淫巧...

所造成的主要的幾個差別在於:

  • 安裝的位置在於 /usr/pkg,這點不同於 /usr/local,所以環境變數 PATH 要設定好。
  • 使用的是 bmake,所以記得在 裡要使用 bmake 而非 make (nmake)。
  • 裡 bmake clean 的動作不是 recursive clean,要加上 bmake clean-depends。所以安裝指令的習慣變成 bmake install clean clean-depends。

弄完 package system 後,再來是 make kernel 與 make world,只有一些小改變,第一個是本來有 /sys 的 symbolic link (會指到 /usr/src/sys),現在沒有了。第二個是本來在 /usr/src/sys/i386/conf 下的設定檔,現在在 /usr/src/sys/config 下。

從 1.8.0 升級到最新版的方法跟 差不多,先跑 cvsup 更新,再到 /usr/src 下跑 make buildworld、make buildkernel、make installkernel、make installworld (跟以前一樣,中間的 buildkernel + installkernel 可以合併成 kernel),最後跑 mergemaster,然後重開機,接下來就應該可以看到 1.9.0 的版號了。

不過最近 kernel 好像有個 bug,在 irc 上也有看到... 我的只有 491%,IRC 上有人說他看到 1600%... XD

大致上就是這樣,有興趣的可以自己跑個 起來玩玩看 :p

This entry was posted in Computer, FreeBSD, Murmuring, OS. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *