解決 Firefox 下載 RAR/torrent 的問題

這是個老問題了,常常被提出來問,像是:我下載 RAR時 或是 FF有時候下載檔案會判斷錯類型

這是因為某些網站因為沒設定好,用 下載 RAR 或是 torrent 檔時會要求瀏覽器把檔案內容當作 Text 而直接顯示在頁面上。但 IE 不管這套,他看到副檔名是 .rar 或是 .torrent 就去系統查是哪個應用程式要處理。

以前遇到這類問題時會沒什麼好方法,一般都是開 IE 下載,但現在這個問題現在已經可以用 這個延伸套件解決,我會設定成 application/octet-stream,讓 可以出現下載的視窗:

要注意一點,URL 路徑是以 () 判斷,所以要注意 * 的意義。

RAR 下載產生問題現在比較少遇到了,倒是用 Bittorrent 的時候會去一些 Torrent Hosting 的站台,像是 ,這些站看起來是同一批人 & 程式,都會送 text/plain 出來,結果就是 IE Download Only... 把這些站的 fetch.php 放進去後就可以正常下載了。

10 thoughts on “解決 Firefox 下載 RAR/torrent 的問題”

  1. 您好:我搜尋到這篇文章,您的文章剛好解決了我的問題,十分感謝,不過我想請問一下,您寫成^http://.*\.com/fetch\.php$,特別指定要.com結尾的網站,是否有特別的意思或需求呢?我自己有時後會遇到一些其他網站,例如.info的,所以我把您的東西改寫成^http://.*\/fetch\.php$,遇到fetch.php就轉換檔案類型,不果如何,謝謝您囉。

Leave a Reply

Your email address will not be published.