Spam Spam Spam

舉例子就好,在電視、廣播、報紙上會看到記者們說「因為觀眾 (聽眾/讀者) 有知的權利,所以你們應該要告訴社會大眾,blah blah blah」,但我們都知道這是記者用知的權利掩飾後面 blah blah blah 的不當行為。

另外一個例子是智邦網摘 Spam 的時候,ROACH 把 Spam 行為解釋成「為了得知網友的反應」:

而這次的事情呢?hmmm...

7 thoughts on “Spam Spam Spam”

  1. 其實他們跟 PTT的鄉民 有點像,怎麼說呢....

    也許有大神有看過 "難道『宅』在 PTT 不能有不同的意義嗎?" 之類的鳥話吧。

    把上面這一句翻個一番過來看"難道『spam』在XX眼裡不能有不同的意義嗎?"大概就是他們的心態。

    共同的特點是,詳盡且正確的解釋並不會受到XX們(或PTT鄉民們)的理會。比較可怕的是,這些XX們(鄉民們)壯大後,他們會認為,這錯誤的認知是理所當然。更糟糕的甚至開始推廣起來了。

  2. 哼, 你們這群什麼意氣幫的. 自己天天在玩 spam, 每天在那邊菜一鄰來去的, 還敢笑人家 spam

    少丟人了

    講別人前, 算算你有幾根毛

  3. 看來g大的影響力已經到了引起某些人注意的地步
    不過類似樓上這種回應應該沒多久就被讚賞給淹沒掉了吧

Leave a Reply

Your email address will not be published.