「開啟新分頁」但是不要跳到新分頁

這幾天看到好幾個人在 BBS 以及 Blog 上問這個問題,就順手寫下來好了。左邊這張圖是 2.0 某個測試版的圖,最下面那個選項叫做 "When I open a link in a new tab, switch it immediatly",就是開啟新分頁時不要跳過去的選項。

這個功能在 1.5 也是存在的,只是使用者介面沒做出來,你必須直接修改 about:config 裡面的值而已。方法就如同左邊的圖 (我知道圖不怎麼大,如果想看的話就點進去看吧 @_@),把 browser.tabs.loadDivertedInBackground 改成 true 就可以了。

就是這樣啦 :p

This entry was posted in Browser, Computer, Firefox, Network, Software, WWW. Bookmark the permalink.

4 Responses to 「開啟新分頁」但是不要跳到新分頁

  1. william says:

    -- 抱歉,前一則留言打了某些錯字,請刪掉。 --

    如果不在意使用 extension 的話,在 Firefox 1.5 時代,Tab Mix Plus 就可以很細緻地做到:以特定的滑鼠拖曳方向,在前景或背景「開啟新分頁」。

    譬如說,我就設定成:若滑鼠往上方拖曳,就開在前景;若往下,就開在背景。

  2. TaopaiC says:

    TMP 的滑鼠筆勢功能沒那麼強吧. william 是不是誤認其他套件的功能了?

  3. william says:

    呃,的確是我搞錯了,應該是 Super DragAndGo 才對。

  4. chiahung says:

    口胡~ 在 1.5 中把 tab 裡的 "Select new tabs opened from links" 的勾勾拿掉不行嗎 ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *